快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

国家工信部领导莅临南纺集团调研考察

 

2019年6月10日,国家工业和信息化部相关领导专家借助在南阳举办“智能制造助力企业转型升级百城巡讲”高峰论坛活动的契机,在市工信局副局长赵成林等领导的陪同下,专程赶赴南阳纺织集团进行调研。参加调研的领导专家包括国家工业和信息化部人才交流中心李宁副主任、工业和信息化部人才交流中心李廷茹博士,清华大学自动化系国家CIMS工程技术研究中心博士后、北京理工大学机械与车辆学院博导、北京理工大学数字化制造研究所所长王爱民先生,青岛天河智能制造研究院颜强院长、PTC发展战略总监郎燕等。

公司董事长袁宁华、副总经理邱万福、副总经理陈续方对工信部领导专家一行的到来给予热情接待,并陪同他们参观了“E”系统控制室,详细了解了我公司近年来智能制造的建设及发展情况;随后来到新厂二车间,查看南纺的智能化设备装备、产能规模、棉纱生产工艺流程、车间现场管理、产品质量管控、原辅料供应等方面情况。

在参观过程中,公司董事长袁宁华向李宁副主任一行简要介绍了南纺近年来智能制造的发展情况。他说,自“十三五”以来,按照国家对纺织行业的发展要求,在成本控制方面要满足设备节能、省工、少占地的需求;在设备管理方面要满足易操作、自动化及信息化的需求;在生产和产品质量方面要满足高速、高效、高品质的需求,2015~2017年我公司斥资6.8亿进行20万锭智能纺纱车间建设,车间的建成投产取得了良好的经济效益。今年来,南纺以优质增效工作为主线,通过进一步深化智能制造推广使用和工艺创新,大大降低了生产成本,在全行业不景气的情况下,仍然取得了一定盈利,这更加坚定了南纺人战胜“纺织危机”的信心。

李宁副主任对公司智能制造发展取得的成绩给予高度评价,并就ERP软件在公司内的具体应用等与相关负责人进行了沟通交流,也提出了宝贵的意见和建议,并对我公司提出殷切期望,希望继续保持务实作风,争取推动智能制造工作迈向新台阶。

另据悉,此次“智能制造助力企业转型升级百城巡讲”高峰论坛活动由国家工信部人才交流中心主办,市工信局、“宛商大讲堂”工作领导小组办公室承办,旨在为南阳制造业向高端化、智能化、绿色化方向转型升级出谋划策。