快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

匠心逐梦—-公司副总邱万福荣获南阳市劳动模范称号

 

 

披红戴花,时代劳模显风采;群英聚集,锣鸣鼓喧庆盛会。为全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,汇聚地方经济发展正能量,开创改革开放和现代化建设新局面,5月5日上午,2019年南阳市劳动模范和先进工作者表彰大会在南阳会议中心召开,南阳市委、市政府四大家领导出席表彰大会,全市298名劳动模范和先进工作者受到表彰,南阳纺织集团有限公司党委书记、副总经理邱万福同志作为2019年度“南阳市劳动模范”应邀出席大会并接受表彰,党群部部长李信带领公司50余名员工参会。

大会首先宣读了《市委市政府关于表彰南阳市劳动模范和先进工作者的决定》。市党政军领导向荣获表彰的市劳动模范、先进工作者代表颁发了奖章、奖牌和奖励证书。劳动模范和先进工作者代表杨峰、李健、郭存作典型发言;张利平代表全体劳动模范和先进工作者宣读倡议书。

大会提出,要尊重劳动,尊重人才,尊重知识,尊重创新;要大力弘扬劳动最伟大,劳动最光荣,劳动最幸福的时代精神。

大会强调,全市广大职工和劳动群众,要以先进为标杆,向先进学习,拿出强烈的责任担当和昂扬向上的精神状态,唱响劳动光荣、创造伟大的时代强音,在决战决胜全面小康、高质量建设大城市的征程中,奋力奔跑,做新时代的奋斗者和追梦人。

据悉,南阳市劳动模范、先进工作者每四年评选一次。近年来,在南阳市的经济建设和社会发展进程中,各行各业、各条战线涌现出一大批兢兢业业、勤勤恳恳、无私奉献的先进模范人物,他们在不同的工作岗位和领域,做出了不凡成绩,他们均有着工作业绩突出,事迹感人,有很好的群众基础和社会影响力,均为本地区、本单位和本系统的优秀代表。邱万福同志就是其中的杰出代表。

邱万福1986年加入南纺集团,先后主持企业1.7万锭扩建、引进设备改制、20万锭智能纺纱项目投产等的创建,主持参与企业科研项目30余项,研发新产品获多项省市科技进步奖。曾荣获“南阳市十佳职工”“南阳市纺织行业新产品开发先进工作者”“河南省纺织工业进步一等奖”“河南省纺织系统质量管理先进工作者”等荣誉称号。他一直坚持倡导以奋斗为核心的企业价值观,在整个企业上下倡导“追求卓越,勇创一流”,推动全体员工开拓创新、注重细节、持续改进,并最终实现品质卓越、客户满意、共享成果的发展状态。在日益残酷的市场竞争环境下,为了让企业生存下去,他带领全体干部职工迎难而上,聘请专家学者授课,带领公司各方面人才队伍进行技术、质量、现场管理以及检验检测标准的升级,使南纺各项经济指标保持高速增长,市场占有率大幅提高,创造了业界瞩目的发展速度。“南阳市劳动模范”这个荣誉,是邱万福同志热爱工作,积极参与公司管理,为企业发展壮大作出积极贡献而受到的各方肯定的结果,是南纺集团一大振奋人心的喜事。33年来,他始终把奉献、执着、忠诚作为前进的动力,勤勤恳恳,任劳任怨,获得这一荣誉实至名归。

另据统计,截至目前,我公司已有牛大红、马秀荣、徐永杰、路娟等二十余名同志获得市、省及以上劳动模范、“五一”劳动奖章和先进工作者荣誉。其中公司总经理刘娜林更是先后被授予全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范,南纺集团星光璀璨!

“劳模”不仅是一种荣誉,更是一种精神、一面旗帜,是企业永不褪色的骄傲。人间万事出艰辛,一勤天下无难事。正如习近平总书记所说,“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现”。在此我们倡议,以刘娜林、邱万福、徐永杰等同志为榜样,学习他们身上闪耀的信仰光彩和实干苦干的劲头;学习他们勇于创新,永不满足的进取精神;学习他们立足本职、争创一流的敬业精神;学习他们顽强拼搏、忘我工作的奉献精神;学习他们追求理想,勇攀高峰的奋斗精神,以实际行动为企业和社会的发展作出应有的贡献。

我们坚信,在全体员工的努力奋斗和齐心协作下,南纺集团必将再续辉煌,向“高质量稳健发展”的企业愿景扎实迈进!