快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

市直工委副书记文锋到公司检查“党支部标准化规范化建设”工作

 对标对表抓落实 凝心聚力促创建

 

 

   孟夏之日,万物并秀。5月30日,市委市直机关工作委员会副书记文锋、工委委员王晧、李远忠、赵森一行四人莅临南阳纺织集团,实地查看党建基础阵地建设,查阅党建工作台账,对公司党支部标准化规范化建设情况进行检查打分。公司党委书记邱万福、党委副书记、纪委书记陈续方,党委委员、党群部长李信、党委委员范茂等领导同志陪同检查。

“E”系统控制室,公司党委书记邱万福向文书记一行详细介绍了南纺的历史沿革、发展概况及未来布局,使检查组对公司有了一个全面系统的了解。紧接着,检查组一行来到公司党委会议室,在听取了邱书记对公司党支部基本情况,标准化规范化建设的认识、开展情况、存在的问题以及下一步打算情况汇报后,随机抽取了公司两个支部,对照《市直机关党支部标准化规范化考核验收表》,认真、细致、逐项地对支部组织设置、班子建设、党员管理、教育培训、组织生活、基本保障、日常党务等文件、资料和工作记录检查打分,现场指出存在的问题,并提出问题解决的办法和建议。

检查过程中,文书记与公司邱书记、陈书记进行了亲切交谈,并着重询问了公司内部绩效考核方法、南纺大工匠评选标准、党员示范岗评选程序、党员先锋模范作用的发挥情况以及党在职工中的认可度等问题,对我公司开展创先争优的亮点工作给予了充分肯定。

 

 

检查结束后,市直机关工委副书记文锋同志作了讲话。指出,市直机关工委现下属有两千多个党支部,四万余名党员,开展机关党支部标准化规范化建设工作是市直机关工委加强党的基层组织建设的一种有效形式,更是新时期新形势下巩固党的执政地位、提高党的执政能力、完成党的执政使命的一种必然要求和关键所在。就做好下一步工作,他提出三点要求:一是要严格按照市直工委《市直机关党支部标准化规范化建设实施方案》要求进一步健全、建强党支部;二是要推动所属党支部切实履行支部职责,充分发挥好组织、宣传、发动职工群众的作用,增强凝聚力;三是进一步加强党建带动业务工作能力,把业务骨干培养为党员,把党员培养为业务骨干,号召全体党员争先创优,提高自己在职工中的公信度。他寄望南纺集团党委不忘初心,牢记使命,在推动企业高质量发展中发挥更大作用。

 

 

公司党委书记邱万福表示,标准化规范化是党支部的靓丽底色,公司党委将根据此次检查打分情况,从心合、行合、人合、力合四个方面着手,督促各党支部整改,完成好支部标准化规范化建设2019年工作任务,强化提升党支部工作质量,筑牢“根”和“魂”,有效发挥新时代党支部的职责作用。同时,公司党委将充分配合好公司行政,紧紧围绕降本、提质、增效三个方面,练好内功,克服市场严峻形势,助推南纺集团高质量稳健发展。