快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

迎老乡 话亲情 院士专家南纺行

 

 

四月南纺的生产区:鸟语花香春意盎,热火朝天生产忙!4月3日下午,七位制造业研究领域的南阳籍院士专家,在市人大常委会副主任庞震凤,市工信局局长蒋濮的陪同下来到南阳纺织集团新项目考察,公司董事长袁宁华、总经理刘娜林、副总经理邱万福、陈续方给予热情接待,新厂厂长范茂、行管部长焦玉峰、党群部长李信等领导同志陪同考察。

不变的是乡情,牵挂的是乡愁

在新厂二车间门外,刚一下车,院士专家们便与前来相迎的公司领导一一握手,热情问候。

“近乡情更怯,虽然我们常年在外,但依旧心系咱南阳家乡,为它的发展感到振奋和自豪,愿为家乡的发展尽到自己的一分力。”一位专家由衷的说。

市人大常委会副主任庞震凤说:“树高千尺不忘根,水流万里总思源”,剪不断的故乡情思是院士们回故乡、建家乡的重要原因,我对诸位院士专家“出则兼济天下,归乃反哺桑梓”的品格表示敬佩,她嘱托南纺集团要珍惜此次政府邀约的院士专家故乡行活动,积极与院士专家进行沟通对接,让此次活动成为校地政企间进一步深化合作的新开端。

市工信局局长蒋濮向院士专家团介绍了我公司的发展及基本情况,并希望他们能为南纺把脉、诊断,指导我们下一步的发展。

袁总对院士专家们回到故乡表示热烈欢迎,对庞震凤主任和蒋濮局长的引荐带领表示衷心感谢。袁总讲到:南纺集团智能制造的高质量稳健发展,离不开高层次的人才合作和强大的智力支撑,在这方面我们求贤若渴。本次考察,切实感受到市领导对公司的高度重视,市工信局发挥了重要的作用,相信会为南纺指明行业发展方向,坚定深化智能改造的信心。

 

 

不负所托事,情深招更实

院士专家们在听取了邱总对我公司智能制造发展概况的介绍后,顾不上旅途劳累,在公司领导的陪同下深入车间生产现场,迅速展开了考察工作。

他们参观了智能生产车间的粗纱工序、细纱工序、络筒工序和全自动打包装机系统。邱总向院士专家们详细讲解了筒纱自动输送、配重、检测、包装、码垛的全流程自动化生产线。他们认真观看车间智能制造生产设备的运行情况,仔细询问了企业所面临的现有技术瓶颈,及优化研发体系、人才智力支撑等方面的问题,为公司的生产转型、技术升级把脉问诊,指点迷津。

 

 

专家们对南纺集团生产智能化改造的成果表示赞许,肯定了我公司纱线产品的质量水平,建议南纺要抓住机遇,加强科技创新,推进“产学研”深入合作,争当纺织行业科技创新的模范。

考察期间,南纺人的热情与干劲给到访院士专家留下了深刻印象,他们亦动真情、细考究、支实招,以期不负所托,不虚此行,充分展现了精湛的技术水平和卓越的专业精神,也与南纺人深化了乡谊。

据悉,此次4月2日至4日为期三天的首届南阳籍院士专家故乡行活动,以“迎老乡 回故乡 建家乡”为主题,邀约张勇传、王光谦、张清杰、付子堂等126位两院院士及知名大学专家教授回到家乡南阳,汇聚一堂。三天时间里,院士专家们将结合自己的研究领域分头深入各县市区企事业单位进行考察。期间,院士专家们将通过参加相关高端论坛,围绕南阳市金融产业发展、电商产业发展、先进制造业发展、光电产业发展等建言献策,为南阳建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供坚强的人才保障和智力支持。