快速导航
联系我们

南阳纺织集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

公司工会将举办迎“三八”女工趣味比赛活动

 

本报讯 今年是第109个国际妇女节,是我国第96个妇女节。按照南纺集团公司年度工作安排,为活跃女工业余文体生活,让广大女职工能度过一个幸福、欢乐的节日,公司工会研究决定于3月6日在公司生活区举办迎“三八”女工自行车慢赛和跳绳比赛。

 据悉,此次趣味比赛将在东厂生活区灯光球场进行。其中自行车慢车赛以各分厂和部室为单位组队,每队4人,7个队。比赛实行计时赛,6人一组进行比赛,比赛从起点到终点谁的速度最慢,即为优胜,选手如果出现成绩并列,并列人员再进行二次比赛,按比赛成绩取前三名。女工跳绳比赛则以各分厂和部室为单位组队,每队4人,7个队。比赛实行计时赛,时间为1分钟,6人一组进行比赛,在1分钟时间内,单人原地跳绳,跳绳过程中如出现停顿可继续再跳,跳绳次数累计,以一分钟结束时的总次数为个人最后成绩,按比赛成绩取前三名。

对于获奖选手,工会将给予现金奖励。第一名奖励100元,第二名奖励80元,第三名奖励60元。此外本次比赛另设立参赛奖和组织奖。

“三八”节系列活动的开展旨在引领广大女职工树立“快乐工作,幸福生活”的理念,不断增强女职工凝聚力以及团结协作能力,提高女职工的归属感与获得感,展现新时代女性自信、自强、健康、美丽的新风貌,同时充分调动和激发女职工生产工作的积极性,为企业发展更好地发挥“半边天”作用,为南纺集团的高质量稳健发展贡献出自己的巾帼力量。希望各单位认真组织,精心选拔队员,按照比赛规程准时参赛,参赛队员要听从指挥,服从裁判,注意安全,树立良好的体育道德风尚。